美国密西根州安娜堡 – 2019年11月26日 – ODVA 今日宣布其最新发布的EtherNet/IP™规范,概述了如何将符合IO-Link通讯标准的设备整合到CIP™架构当中。此功能的增加使网络最低层的IO-Link传感器和设备可以更好地与网络较高层的EtherNet/IP控制器和设备连接。“将IO-Link设备与CIP结合在一起,可通过中间IO-Link主站,在CIP发起者和IO-Link设备之间实现无缝通讯,所有这些都采用现有的IO-Link硬件和标准。” ODVA总裁兼执行董事Al Beydoun博士说。

IO-Link到CIP的连接减少了工程工作量,并简化了数据和信息的获取,从而形成了一个效率更高的互连工厂,能够更好地满足IT/OT融合给工厂车间带来的需求。现在,可以在EtherNet/IPTM中识别IO-Link设备,免除了最终用户进行数据转换的负担。从EtherNet/IP的角度来看,IO-Link设备被视为位于(虚拟)子网中的CIP设备。IO-Link Master为IO-Link设备提供了CIP功能,这对于连接发起者的CIP应用程序是透明的。所有三种类型的IO-Link通讯(循环、非循环和事件)都映射到CIP通讯类型。如此使用不加更改的IEC标准的IO-Link主机和设备规范,即可实现CIP到IO-Link的通讯。通过中间IO-Link主机的转换, 使得CIP发起者和IO-Link设备之间能直接通讯。所有IO-Link设备可视为虚拟IO-Link子网中的CIP连接目标设备。

ODVA不断改进EtherNet/IP,以适应工业4.0和工业物联网的兴起所带来的新的网络体系结构和通讯方法。EtherNet/IP的持续开发,以继续最有效地满足机器和过程自动化行业中当下及未来的工业通讯和控制需求,并且通过广泛采用标准化工业网络技术,EtherNet/IP可实现最大程度的资产优化。最终,无缝信息共享(如目前在IO-Link和EtherNet/IP设备之间实现的信息共享)可实现更高效和互连的基础架构。

关于ODVA
ODVA是一家国际标准开发及贸易组织,由世界领先的自动化供应商成员组成。ODVA的使命是:为工业自动化领域发展开放的、可互操作的信息通讯技术。其各项技术标准包括:ODVA媒介独立的网络协议,即通用工业协议或“CIP”,以及工业通信技术,其中包括EtherNet/IP、DeviceNet等。针对生产系统的可互操作性以及生产系统与其它系统的整合,ODVA尽可能将“现成可用”原则和未修改的标准互联网和以太网技术作为指导原则。世界第一的工业以太网——EtherNet/IP正是这一原则的典型代表。要了解更多关于ODVA的信息, 请访问在线网站:www.odva.org.

更多详情,请联系:

Steven Fales
ODVA
4220 Varsity Drive, Suite A, Ann Arbor, MI 48108-5006 USA
电话:+1 734 975 8840
传真:+1 734 922 0027
电子邮件地址:gro.avdo@selafs

CIP和EtherNet/IP是ODVA,Inc.的商标。其他商标的所有权归各自产权方所有。