美国密西根州安娜堡 – 2019年11月26日 – ODVA 今日宣布其最新发布的EtherNet/IPTM规范,将用于过程自动化的NAMUR NE 107诊断机制整合到CIPTM架构当中。增加此功能为过程用户在利用工业以太网优势的同时, 提供了工业标准的诊断信息。“NE 107诊断机制的集成是实现ODVA过程集成优化愿景的又一项举措。”ODVA总裁兼执行董事Al Beydoun博士说。

对EtherNet/IP过程诊断的更新包括创建一个“CIP过程设备诊断对象”,该对象根据NAMUR针对现场设备自我监控和诊断的建议NE 107,为设备的当前诊断和NE 107状态提供一个已知的公共接口。现在随EtherNet/IP一起提供的NAMUR NE 107状态信号提供以下状态信息:Failure(故障)、Function Check(功能检查)、Out of Specification(不合规格)、Maintenance Required(需要维护)或None(无)。“CIP过程设备诊断对象”通过提供不同供应商的现场设备的当前NE 107诊断信息,增加了可通过EtherNet/IP获取的有用数据量。

除了状态信号外,“CIP过程诊断对象”还可以映射多达64条来自设备的、用户可以根据需要进行分组的诊断信息,例如流量、压力或温度状态。还可以添加特定于供应商的其他诊断。应用程序现在可以有效地轮询受支持的EtherNet/IP现场设备以获取诊断状态的变化,并可以使用显式消息传递或对象的特定服务来获取其他诊断信息。例如,诊断发现某个特定NE 107信号(例如:Maintenance Required(需要维护))的所有设备都可以通过单个公共服务请求进行轮询。通过EtherNet/IP,这些重要的诊断信息可以轻松地传送到需要去的地方,例如,传送到DCS以供操作员审核和采取潜在的维护措施,或者传送到边缘设备以进行预测性维护分析。“NE 107诊断程序的集成旨在从过程优化和IIoT的角度满足应用程序编程者、操作员和维护技术人员的需求。”Beydoun博士说。

ODVA继续将HART 设备和 NAMUR NE 107 Process Diagnostics 集成到通用工业协议(CIP)中,以使EtherNet/IP适应整个过程工业的需求。未来的工作包括为现场设备提供简化设备集成的配置文件,以及全面的设备配置方法。ODVA还积极参与全行业共同努力以推动Ethernet在过程工业的采用,比如,它与FieldComm Group、PROFIBUS和PROFINET International通力合作,促进称为“Ethernet-APL”的高级物理层的应用, 即将推出的针对长距离单对以太网并可在危险区域使用的改进的IEEE 802.3以太网标准, 将使这成为可能。

关于ODVA
ODVA是一家国际标准开发及贸易组织,由世界领先的自动化供应商成员组成。ODVA的使命是:为工业自动化领域发展开放的、可互操作的信息通讯技术。其各项技术标准包括:ODVA媒介独立的网络协议,即通用工业协议或“CIP”,以及工业通信技术,其中包括EtherNet/IP、DeviceNet等。 针对生产系统的可互操作性以及生产系统与其它系统的整合,ODVA尽可能将“现成可用”原则和未修改的标准互联网和以太网技术作为指导原则。世界第一的工业以太网——EtherNet/IP正是这一原则的典型代表。要了解更多关于ODVA的信息,请访问在线网站:www.odva.org.

更多详情,请联系:

Steven Fales
ODVA
4220 Varsity Drive, Suite A, Ann Arbor, MI 48108-5006 USA
电话:+1 734 975 8840
传真:+1 734 922 0027
电子邮件地址:gro.avdo@selafs

CIP和EtherNet/IP是ODVA,Inc.的商标。其他商标的所有权归各自产权方所有。